首页   |   新闻&活动   |   新闻资讯   |   正文
清华—悉尼科技大学体育管理硕士项目校友返校研讨体育产业发展

活的时间

2013年11月30日,清华—悉尼科技大学体育管理硕士项目校友在舜德楼201举行“2013体育产业发展研讨会”,2003-2005级体育管理硕士项目校友30余人返校并参与此次研讨会,畅谈自己在体育产业内不断探索、积极创新的过程及成果。清华经管学院党委书记、领导力与组织管理系杨斌教授,高层管理人员培训中心主任、创新创业与战略系薛镭教授,悉尼科技大学商学院常务副院长Tracy Taylor教授出席了此次活动并致辞。活动由清华—悉尼科技大学体育管理硕士项目2005级校友罗宏涛主持。

刘扶民(国家体育总局经济司司长)、王原(北京圣伦体育有限公司董事长、总经理)、李守文(北京华丽伟业体育休闲设备有限公司)、陈旭(国家体育总局小球管理中心垒球项目主管)、罗宏涛(中央电视台体育节目中心体育新闻部主持人、记者、编辑)、谢骏(蓝色光标集团副总裁)、陆浩(众辉国际体育管理有限公司总经理)等七位校友分别做了主题发言。

作为来自于国家体育总局的校友,刘扶民和陈旭分别向大家简要介绍了我国体育产业发展的历史和现状。大家针对目前体育产业发展过程中遇到的体制和理念的冲突展开了充分地讨论,并积极探讨体育产业未来发展中存在的机遇、挑战。同时,作为企业的代表,王原、李守文、罗宏涛、谢骏和陆浩分别向大家介绍了自己在体育产业发展中进行的探索和成果,包括球员基金的盈利模式、露营之家在体育产业中的定位、体育项目在传媒推广上的可能路径、围棋产业化的思考与探索,以及体育公益活动等内容。

高层管理人员培训中心主任薛镭教授在研讨会的最后总结发言,对校友们的创新思维与发展给予了积极肯定,并希望校友们充分利用身边的资源为体育产业的发展做出更大的贡献。

清华—悉尼科技大学体育管理硕士项目是由清华大学经济管理学院与悉尼科技大学商学院联合开设的体育管理方面的专业硕士课程,是国内第一个偏重于大型体育赛事运营管理的高级学位教育项目,也是国内第一个由中外合作推出的体育管理硕士项目。体育管理硕士项目自2003年至2005年一共办学三期,项目学员中云集了我国体育界的精英人才,大多数学员的工作与北京2008年奥运会有着直接或间接的关系。体育管理硕士合作项目第一、二、三期的成功举办为我国体育管理人才的培养做出了积极的贡献。(供稿:国际项目组)

上一条:至臻感恩 共创未来——高管培训中心举办2014教师新年茶话会